森のたね

富士山麓での田舎ライフを綴る「森のたねブログ」。「農村ライフの楽しみ方」や、「アウトドア・自然体験などのイベント」を紹介していきます。

2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

イノシシのキ○タマを食す【狩猟日記】

先日、78キロのイノシシがグループで取れました。
自分の隣の立つ場でした。
この時期のイノシシのオスはとても美味いらしい。

いろいろな部位を無駄なく食べたいし、
味の違いや料理法の違いも知りたいので、
毎回多様な部位をいただいています。
森のたね 富士山田舎暮らし イノシシのキンタマ

今回の食材は、イノシシのキ○タマ。
一人で食べるのもなんなので、後輩と食べました。

キ○タマは生でも食えるということだったので、
生食と、フライパンで焼いて食べてみることにしました。
写真は、キンタ○とうどんで夕食の様子。

気になる味は・・・・
超濃厚で、肉とは思えないプリプリさ。
あえてたとえるなら、
ウニのような、カキのような。
生臭さや獣くささとは全く無縁で、美味でした。

ビールよりも、日本酒がぴったりでした。

たまに手に入るので、
食べたい人は声かけてねー
あと半玉、冷蔵庫にキープしています。
(NAOKI)
スポンサーサイト

| 狩猟日記 | 22:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/blog-entry-357.html