イノシシのキ○タマを食す【狩猟日記】
先日、78キロのイノシシがグループで取れました。
自分の隣の立つ場でした。
この時期のイノシシのオスはとても美味いらしい。
いろいろな部位を無駄なく食べたいし、
味の違いや料理法の違いも知りたいので、
毎回多様な部位をいただいています。
今回の食材は、イノシシのキ○タマ。
一人で食べるのもなんなので、後輩と食べました。
キ○タマは生でも食えるということだったので、
生食と、フライパンで焼いて食べてみることにしました。
写真は、キンタ○とうどんで夕食の様子。
気になる味は・・・・
超濃厚で、肉とは思えないプリプリさ。
あえてたとえるなら、
ウニのような、カキのような。
生臭さや獣くささとは全く無縁で、美味でした。
ビールよりも、日本酒がぴったりでした。
たまに手に入るので、
食べたい人は声かけてねー
あと半玉、冷蔵庫にキープしています。
(NAOKI)
自分の隣の立つ場でした。
この時期のイノシシのオスはとても美味いらしい。
いろいろな部位を無駄なく食べたいし、
味の違いや料理法の違いも知りたいので、
毎回多様な部位をいただいています。
今回の食材は、イノシシのキ○タマ。
一人で食べるのもなんなので、後輩と食べました。
キ○タマは生でも食えるということだったので、
生食と、フライパンで焼いて食べてみることにしました。
写真は、キンタ○とうどんで夕食の様子。
気になる味は・・・・
超濃厚で、肉とは思えないプリプリさ。
あえてたとえるなら、
ウニのような、カキのような。
生臭さや獣くささとは全く無縁で、美味でした。
ビールよりも、日本酒がぴったりでした。
たまに手に入るので、
食べたい人は声かけてねー
あと半玉、冷蔵庫にキープしています。
(NAOKI)
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| 狩猟日記 | 22:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
完食、ですね
あますところなく、いただくってすごいですねぇ。
僕は、白子だとかホヤを想像してしまいました。臭みがないのが意外だね。
半玉、ではなく新鮮なものを食べてみたいなあ。狩猟の苦労話とともにね。
話は変わりますが情報提供。和歌山の日高川町でジビエ工房ができたそうです。ご参考まで。ググると詳細がネットにでてくるよ。
| ariboh | 2010/11/30 08:01 | URL |