森のたね

富士山麓での田舎ライフを綴る「森のたねブログ」。「農村ライフの楽しみ方」や、「アウトドア・自然体験などのイベント」を紹介していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

しかにくですし【田舎暮らし日記】

鹿肉で寿司。
というか、鹿刺で寿司。
森のたね 富士山田舎暮らし日記 鹿刺寿司

元寿司職人である友人が、家に遊びにきたので、
頼んでにぎってもらいました。

脂分が少ないので、わさびがピリリッとよくきいて美味でした。

あとは、鹿肉しゃぶしゃぶで、この日は鹿肉づくしでした。
差し入れのワインとよく合いました。



それにしても、最近は野生の肉の力に驚いています。

獲った鹿や猪の肉を冷蔵庫で保存していても、みごとに腐らない!!
スーパーで買った肉を冷蔵庫に数日入れておくと、
肉と肉がくっついているところが、
紫色に変わったりしませんか?

野生の肉は、ひからびはすれども、腐らない。

見た目は似ていても、質は違うようですね。
(NAOKI)
スポンサーサイト

| 田舎暮らし日記 | 23:11 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うわーおいしそう!
シカ肉も、新鮮なら生でいけるんですね~~
今度ぜひ私も試食を・・・

| がっちゃ | 2011/04/08 23:29 | URL |

<がっちゃ

そう、おれも初めて食べたが、
鹿寿司うまかったよ。
あなごがもうこっちにいるから、
頼んだら握ってくれるぞー

実は、鹿は刺身が一番うまい!

| NAOKI | 2011/04/09 20:53 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/tb.php/162-2fc10e7f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/blog-entry-357.html