森のたね

富士山麓での田舎ライフを綴る「森のたねブログ」。「農村ライフの楽しみ方」や、「アウトドア・自然体験などのイベント」を紹介していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【ジビエ料理】柔らか鹿シュウマイ



ふと思い立ち、仕事から帰宅後、フードプロセッサーを
引っ張り出して、シュウマイを作ることにしました。
テレビで息子の意識を反らせつつ、出来上がったから作品は
ショウガの効いた、柔らかくふわふわの鹿肉シュウマイ♪
息子は当然ガッツキ、NAOKI からは大絶賛。
それに私は大満足♪

*∴*材料*∴*
*鹿挽肉 350g
*豆腐 70cc
*玉ねぎみじん切り 1/2個分
*おろし生姜 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*醤油 小さじ2
*砂糖 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
*しゅうまいの皮 約40枚

皮以外を全てフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
皮につつんで、蒸し器にキャベツをしき、くっつかないように
置いたら、5~6分蒸して、完成!

お試しあれ。

スポンサーサイト

| ジビエ料理 | 01:50 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう。

| fuka | 2012/02/18 11:11 | URL |

fukaさん、これはかなりいけるっす!

| NAOKI | 2012/02/20 21:29 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/tb.php/240-18ada1a8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/blog-entry-357.html