森のたね

富士山麓での田舎ライフを綴る「森のたねブログ」。「農村ライフの楽しみ方」や、「アウトドア・自然体験などのイベント」を紹介していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鹿肉 ドライカレー

ディア ドライカレー


簡単で間違いなく美味しい!逸品が、鹿肉のドライカレー。
我が家は3歳の子どもがいるので、カレーパウダーは少々。
ターメリックと香辛料で旨味を出しています。
大人用など辛みが好きな方はカレーパウダーやチリパウダーで
お好みの辛さにしてください。

①鹿肉をフードプロセッサーでミンチにする
 野菜はみじん切りにしておく。

②フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、みじん切りの玉ねぎとショウガを
 加え炒める。玉ねぎが飴色になったら、残りの野菜とミンチにした鹿肉を
 加え炒め、塩コショウ他香辛料でお好みの辛さにしたら、出来上がり!

ん~~簡単!

*材料*
鹿肉(ももやロースをミンチにする)
玉ねぎ
人参
セロリ
しょうが
にんにく
 ※野菜はみじん切り
カレーパウダー
ターメリック
クミンパウッダー
塩、こしょう
ガラムマサラ
ローリエ


スポンサーサイト

| ジビエ料理 | 12:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/tb.php/319-ec3cf2a4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/blog-entry-357.html