森のたね

富士山麓での田舎ライフを綴る「森のたねブログ」。「農村ライフの楽しみ方」や、「アウトドア・自然体験などのイベント」を紹介していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ジビエ チンジャオロース

チンジャオディアー

春が近づき、筍の季節ももう間近。
里山の筍と鹿肉が手に入ったら、たくさん作りたいのが
チンジャオロースです。
いくらでも食べれちゃいます。
鹿肉も細かくするので、硬さも気になりません。
簡単で、とってもおいしいです。


*材料*

鹿ロース(半解凍で薄切りにしておく) 280g
たけのこ
ピーマン大 3こ
ごま油 小2
塩 少々
酒 大2

★ <混ぜておく調味料>
酢 小2
片栗粉 小2
醤油 小2
水 大6
砂糖 大2
オイスターソース 大2

鹿をしっかり炒めたら、混ぜておいて調味料を入れて混ぜれば完成です。

(YOKO)
スポンサーサイト

| ジビエ料理 | 18:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/tb.php/320-afcf2bf9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
http://morinotaneblog.blog133.fc2.com/blog-entry-357.html